2013 年廣播電視金鐘獎

首頁 > 焦點新聞

焦點新聞

言言《含苞》太緊張 床戲演成強暴戲 2013-10-26 19:59

分享:
照片

公視金鐘獎慶功,大久保麻利子(左起)、劉品言、湯志偉。(記者趙世勳攝)

〔即時新聞/綜合報導〕公視《含苞慾墜的每一天》,「言言」藝人劉品言在戲中突破自我,詮釋肉慾女,劉品言笑說她太緊張,把床戲演成強暴戲,更求導演放過她。

 公視《含苞欲墜的每一天》成本屆金鐘獎大贏家,提名8項,中了4項,囊括導演獎、編劇獎、戲劇女配獎及最佳戲劇獎,其中劉品言奪得金鐘戲劇節目女配角獎。

 劉品言表示,感謝製作人周遊、導演馮凱、導演王明台等人一路調教,其中最感謝導演王明台幫助她衝破許多關卡,「言言」也說王明台是神經病,一場床戲就拍3小時之久,把演員逼到極限才爽。

 她坦言戲中許多床戲讓她太緊張,其中有場床戲,飾演她老公的黃健瑋必須跨坐在她身上,言言當時雙手緊抱胸前,整個臉緊張到完全糾結,直到黃健瑋說,「妳這樣很像要被我強暴耶。」言言坦承可能是自己放不開,讓導演王明台最後放棄這場戲。

 劉品言自曝自己前陣子演出偶像劇,質疑自己的演技,這次藉拿獎找回自信。王明台也在慶功宴上就說,自從言言從法國回來後,改變不少,而她在《含苞》中詮釋性觀念開放的肉慾女、享受性愛的快樂,她能拿獎就贏在自然且認同這個角色。

分享:
更多專題