2013 年廣播電視金鐘獎

首頁 > 焦點新聞

焦點新聞

閃靈最佳樂團 謝恩吐槽金鐘 2013-10-27

分享:
照片

拿下「最佳樂團」的閃靈樂團,得獎感言快狠準。(記者趙世勳攝)

記者王郁惠/台北報導

第四屆金音獎頒獎典禮昨於台大體育館舉辦,獲得「最佳樂團」的閃靈樂團得獎感言快狠準,被後台頒獎區主持人嫌太短,主唱Freddy表示:「我昨有看YouTube,感言不要講太久。」再虧金鐘獎限時感言。

郭書瑤 嘻哈找不到金主

郭書瑤化身「嘻哈妹」,搭檔大支、小人等歌手,開場演出「嘻哈就是態度」,高唱歌詞「我也能當饒舌咖」,她笑說:「我一直很想出嘻哈專輯,但沒有人幫我出錢。」

韋禮安則搭檔「沙羅曼蛇」演出電音組曲,戴上墨鏡、化身台客高唱「姐姐」;他被譽為金曲遺珠,不在金音獎東山再起?韋禮安不清楚是否有報名,他打趣:「流行和Indie都不要我,但歌好聽比較重要。」

除了嘻哈、電音與爵士的三段主表演,也讓入圍「現場演出獎」的5組團體穿插演出,讓歌手多了舞台,展現多元的音樂風格,也讓典禮無冷場。「評審團獎」由林生祥獲得,除了噴淚感謝媽媽1991年送他吉他,開啟他的音樂路,他也帶著媽媽上台領獎、分享榮耀。

分享:
更多專題